AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия проводит профилактические мероприятия по предотвращению утрат гражданского оружия

На территории Кемеровской области инспекторы лицензионно-разрешительной работы проводят профилактическую операцию «Владелец». Целью является - противодействие нарушений в сфере оборота гражданского оружия. В рейдовых мероприятиях задействованы бойцы ОМОН и отряда специального назначения «Кузбасс».

В ходе посещений владельцев оружия инспекторы Росгвардии напоминают гражданам об ответственности, предусмотренной законом за нарушения законодательства в сфере оборота гражданского оружия, таких как халатное обращение с оружием, нарушение условий его хранения, ношения, транспортировки.

Только в областной столице с начала года владельцами было допущено шесть случаев утраты стволов. Каждый из них стал результатом недобросовестного отношения к арсеналу.  Так, в большинстве случае оружие кузбассовцы теряли во время транспортировки на охоте. Виновникам назначены денежные штрафы.

Управление Росгвардии по Кемеровской области предупреждает, что утрата оружия может создать условия для использования стволов другими лицами для совершения преступления. В подобном случае для потерявшего предусмотрена уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия». Санкции статьи предусматривают наказание до двух лет лишения свободы. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ