AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия проводит рейды по выявлению недобросовестных владельцев оружия

    На территории Кемеровской области продолжаются межведомственные рейды по пресечению нарушений в сфере охоты и обращения с оружием. Профилактические мероприятия с участием представителей лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, МВД, областного департамента охраны объектов животного мира прошли на территории охотничьих угодий севера области. Содействие инспекторам оказывают бойцы ОМОН с привлечением снегоходной техники.

     Так, в ходе рейда на территории Юргинского района стражи правопорядка проверили 13 охотников. Каждому из них была доведена информация об ответственности за нарушения законодательства в сфере оборота оружия и охоты. Особое внимание росгвардейцы уделили профилактике утрат и хищения стволов. Среди проверенных граждан инспекторы выявили 38-летнего местного жителя, который во время охоты оставил одно из своих ружей без присмотра в автомобиле родственника, создав условия для использования оружия посторонними лицами.

     В отношении нарушителя был составилен административный протокол по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему». Виновнику предстоит выплатить штраф до 2 000 рублей. Росгвардейцы провели с гражданином разъяснительную работу, напомнив, что при повторном административном нарушении у владельца аннулируется лицензия на оружие с последующим изъятием арсенала.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ