AAAAA A A А x

В Кузбассе с начала охотничьего сезона росгвардейцы изъяли у владельцев 84 единицы оружия

 На территории Кемеровской области с 1 сентября открыт осенний сезон охоты. Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с областным департаментом по охране объектов животного мира проводят профилактические мероприятия, направленные на соблюдение законности в сфере оборота оружия и недопущения правонарушений в охотничий сезон.

 С начала месяца в Кузбассе совершено 104 административных правонарушений в сфере оборота гражданского оружия. Большинство владельцев привлечены к ответственности за нарушения сроков регистрации (перерегистрации) или сроков постановки оружия на учет. Инспекторы Росгвардии изъяли у недобросовестных охотников 84 единицы гражданского оружия.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что для продления разрешения на оружие в подразделения ЛРР Росгвардии необходимо обращаться не позднее, чем за месяц до его окончания. Все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде.

 Владельцам оружия следует помнить, что просроченное разрешение является недействительным и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа с конфискацией оружия, а в отдельных случаях и административный арест.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ