AAAAA A A А x

В Кузбассе спецназ Росгвардии провел снайперскую дуэль

    В пригороде Кемерова на войсковом стрельбище сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу провели соревнования снайперов. Мероприятия спецназовцы приурочили предстоящему 5-летию Росгвардии и 210-й годовщине войск правопорядка.

    Участники выполняли комплекс упражнений в соответствии с правилами высокоточной стрельбы «Снайпинг». Стрелкам предстояло поразить мишень и металлический гонг из винтовки Драгунова и СВ-98 с дистанции от 100 до 500 метров. Победители определялись по количеству и качеству попаданий. В результате лучшие снайпера кемеровского ОМОН были отмечены наградами территориального органа.

    Соревнования для мастеров точного выстрела являются традиционными в спецподразделениях. Во время подобных состязаний стрелки обмениваются опытом, а соревновательный характер и конкуренция способствует профессиональному росту специалистов.

    СПРАВОЧНО. 5 апреля 2016 г. Указом Президента Российской Федерации в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина был создан новый федеральный орган исполнительной власти – Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Основой для формирования Росгвардии стали внутренние войска МВД России. В состав нового ведомства вошли подразделения ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительной работы, государственного контроля, вневедомственной охраны и авиационные отряды специального назначения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ