AAAAA A A А x

В Кузбассе стартовали «Дни Росгвардии»

 Патриотическая акция, приуроченная годовщине образования войск национальной гвардии России, стартовала на территории Кемеровской области. В рамках «Дней Росгвардии» сотрудники и военнослужащие ведомства, ветераны службы, а также воспитанники войск правопорядка примут участие в благотворительных проектах.

 Одно из подобных мероприятий прошло накануне в Кемерове. Учащиеся класса Росгвардии из школы №74 оказали помощь ветерану внутренних войск майору в отставке Олегу Анатольевичу Михайлютину. Юнгвардейцы убрали снег и наледь во дворе его частного дома. После работы Олег Анатольевич напоил ребят чаем и познакомил гостей с домашней любимицей - кошкой Стешей.

 Олег Алексеевич родился в 1942 году. С 1961 по 1964 годы в рядах Советской Армии в городе Истра, в ракетных войсках. С середины 60-х годов проходил службу в войсковых частях, которые входили в состав Кемеровского соединения внутренних войск МВД СССР. В 1987 году в звании майора вышел в отставку. В 1988 году, по приглашению однополчанина, был принят на работу начальником штаба поста № 1 у Вечного огня памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на Аллее Героев областного центра. Обучал военному делу молодых ребят вплоть до выхода на заслуженный отдых.


В Кузбассе стартовали «Дни Росгвардии» В Кузбассе стартовали «Дни Росгвардии» В Кузбассе стартовали «Дни Росгвардии»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ