AAAAA A A А x

В Кузбассе трогательно поздравили мам погибших Героев России (ВИДЕО)

  В Кемерове в канун Дня матери представители региональной Росгвардии вместе с учениками школы №74 по традиции навестили родных погибших сотрудников и военнослужащих войск правопорядка. Для мам павших Героев России гости приготовили трогательный подарок, исполнив для них музыкальную композицию.

    Одну из первых с приближающимся праздником росгвардейцы поздравили Неллу Васильевну - маму погибшего кемеровского омоновца сержанта Станислава Амелина. Сотрудник спецподразделения героически погиб в пригороде Грозного в 1996 году во время служебной командировки. Тогда получивший огнестрельное ранение сержант Амелин до последнего вздоха прикрывал огнем автомата своих товарищей, попавших в засаду. За проявленную отвагу двадцатилетнему кемеровчанину присвоено звание Героя России посмертно.

  Песней про маму сегодня поздравили и Людмилу Владимировну Цветкову. В марте 2009 года ее сын Сергей - командир разведывательного взвода отряда специального назначения «Кузбасс» вместе с рядовым Тимуром Ибрагимовым были удостоены званий Героя России посмертно.

     В ходе служебной командировки в Дагестан разведгруппа Цветкова наткнулась на вооруженную банду, которая долгое время не давала покоя местным жителям, совершая теракты, убийства и другие тяжкие преступления. Чтобы покончить с бандитами, спецназовцы вступили с боевиками в ожесточенный бой, который продлился двое суток.

  Кемеровским мамам, воспитавших героев, росгвардейцы вручили цветы, а дети подготовили открытки с добрыми пожеланиями.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ