AAAAA A A А x

В Кузбассе владелец оружия лишился арсенала стоимостью более 700 000 рублей из-за своей забывчивости

 В Кемерове инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии изъяли у 48-летнего местного жителя два карабина и ружье иностранного производства общей стоимостью 750 000 рублей за нарушения сроков продления разрешения на право хранения и ношения оружия.

 Владелец дорогостоящего арсенала из Кемерова в течение года дважды нарушил сроки продления действия разрешения. В отношении забывчивого нарушителя инспекторы Росгвардии составили два административных протокола по ст. 20.11 КоАП РФ «Нарушение сроков регистрации оружия или сроков постановки его на учет», что послужило основанием для изъятия у владельца всего арсенала и аннулирования разрешительных документов. Арсенал нарушителя может быть направлен на уничтожение.

 Росгвардия обращает внимание, что для своевременного продления разрешения на оружие в подразделения лицензионно-разрешительной работы гражданам необходимо обращаться не позднее, чем за месяц до его окончания. Все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде.

 Владельцам следует помнить, что просроченное разрешение является недействительным, а хранение оружия в таком случае признается незаконным, и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа с конфискацией оружия, а в отдельных случаях и административный арест.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ