AAAAA A A А x

В Кузбассе завершились учебно-методические сборы с подразделениями технического обеспечения Сибирского округа Росгвардии

В областной центр со всей Сибири с трехдневным визитом прибыли сорок офицеров, отвечающих за вооружение, военную и специальную технику войск правопорядка. Открыл сборы заместитель командующего Сибирского округа Росгвардии по вооружению генерал-майор Игит Менафов. Он подчеркнул, что основные усилия сил и средств технического обеспечения должны быть направлены на поддержание вооружения и техники в исправном состоянии и постоянной готовности к применению по предназначению.


На примере различных подразделений Управления Росгвардии по Кемеровской области офицеры познакомились с опытом регионального ведомства в техническом обслуживании вооружения, военной и специальной техники. Генерал-майор Менафов отметил, что Росгвардия Кузбасса с момента создания ведомства сделала значительный шаг в развитии своих объектов технического обеспечения.


На сборах участники рассмотрели современные требования к организации хранения оружия, боеприпасов, порядок технического обслуживания и ремонта машина в подразделениях территориальных органов. Кроме этого, офицерам на практике продемонстрировали один из этапов по уничтожению добровольно сданного оружия.

В ходе учебно-методических сборов начальникам технических подразделений были поставлены задачи на второе полугодие 2019 года.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ