AAAAA A A А x

В кузбасской школе появится отряд Феликса Дзержинского

 В Кемерове при участии наставников из ОМОН в школе №74 состоялась встреча воспитанников класса Росгвардии с представителями общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

 В ходе беседы участников встречи было озвучено решение о создании на базе класса Росгвардии поискового отряда, который будет носить имя Феликса Эдмундовича Дзержинского и Героя Советского Союза выпускника кемеровского пехотного училища Александра Дмитриевича Епанчина. В планах участие юнгвардейцев в поиске пропавших на полях сражения бойцов в ходе Великой Отечественной войны.

 Кроме этого, поисковый отряд юнгвардейцев будет участвовать в восстановлении и поддержании памятных мест, памятников и мемориалов, а также ухаживать за местами захоронения воинов-красноармейцев. Открытие поискового отряда имени Дзержинского и Епанчина запланировано на следующий год.

 Имена для поискового отряда были выбраны неслучайно. Феликс Дзержинский является отцом-основателем прославленной дивизии оперативного назначения, названной его именем. Участник Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Александр Епанчин стал одним из первых командиров легендарной дивизии имени Дзержинского.

В кузбасской школе появится отряд Феликса Дзержинского В кузбасской школе появится отряд Феликса Дзержинского
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ