AAAAA A A А x

В кузбасском городе росгвардейцы защитили горожанок от неадекватных гостей

 В Ленинске-Кузнецком экипажи вневедомственной охраны Росгвардии задержали дебоширов, повредивших имущество в гостях у знакомых.

 В утреннее время росгвардейцы прибыли на сигнал в квартиру 49-летней местной жительницы на проспекте Кирова. На месте происшествия стражи правопорядка задержали 27-летнего местного жителя, который после употребления спиртных напитков начал вести себя неадекватно. Дебошир бутылкой разбил телевизор и повредил мебель. Испуганная хозяйка обратилась за помощью к правоохранителям.

 Спустя время экипаж Росгвардии прибыл на очередной сигнал в многоквартирный дом по проспекту Кирова. В квартире 41-летней местной жительницы росгвардейцы успокоили и задержали ранее судимого 40-летнего мужчину с признаками алкогольного опьянения. По словам заявительницы, после употребления спиртных напитков у нее произошла ссора с гостем. В результате мужчина грозил причинить женщине физическое насилие и повредил одну из дверей. Опасаясь неадекватного поведения гостя, горожанка обратилась к правоохранителям.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанных граждан сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения личной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ