AAAAA A A А x

В Новокузнецке бойцы Росгвардии задержали серийную воровку, разыскиваемую в двух городах области

Днем в Новокузнецке экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» из продуктового магазина на улице Кирова. Незамедлительно на указанный адрес прибыла группа задержания.

Внутри охраняемого объекта бойцов Росгвардии встретила администратор. Работница пояснила стражам правопорядка, что неизвестная покупательница пыталась совершить кражу. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как покупательница брала с прилавка продукты питания и прятала их под одежду. Дождавшись момента, подозреваемая побежала к выходу из торгового зала мимо кассы. Администратор заметила злоумышленницу и заблокировала дверь магазина. После этого работница торговой точки нажала тревожную кнопку.

Бойцы Росгвардии задержали неизвестную для выяснения обстоятельств. Ей оказалась ранее судимая за многочисленные кражи 29-летняя рецидивистка, находящаяся в оперативном розыске по городу Новокузнецк и федеральном розыске в Прокопьевске. Предварительно установлено, что до задержания злоумышленница в тот же день успела совершить кражи в трех продуктовых магазинах в разных районах города. Похищенный товар девушка планировала продать.

Для дальнейшего разбирательства сотрудники Росгвардии передали задержанную правоохранителям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ