AAAAA A A А x

В Новокузнецке бойцы Росгвардии задержали серийных похитителей автомобильных аккумуляторов

Ночью в южной столице Кузбасса экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сообщение, что на улице Клименко жильцы многоквартирного дома жалуются на громкий шум, которой доносился со двора. Для проверки информации на указанный адрес прибыла группа задержания.

При осмотре дворовой территории бойцы обнаружили ВАЗ-2106, салон которого был освещен ручным фонарем. Стражи правопорядка заметили, что  у отечественного автомобиля было разбито заднее стекло. Бойцы приблизились к машине, когда из нее выбежали двое неизвестных и скрылись в противоположных направлениях.

Бойцы запросили помощь дополнительного экипажа Росгвардии, после чего приступили к поиску сбежавших граждан. Спустя время в одном из дворов группа задержания обнаружила автомобиль «ГАЗель» со следами проникновения в салон. У грузовика были открыты дверь и капот. В этот же момент бойцы заметили двух убегающих со двора граждан. В ходе преследования они были задержаны. Ими оказались 19-летний и 31-летний местные жители с явными признаками алкогольного опьянения.

Предварительно установлено, что злоумышленники проникали в припаркованный транспорт с целью хищения аккумуляторов. Именно за аналогичные преступления задержанные были судимы ранее. Совершить очередную кражу злоумышленникам помешал вовремя прибывший экипаж Росгвардии. Задержанным удалось извлечь аккумулятор из «ГАЗеля», но при виде бойцов бросили похищенное в заросли и попытались скрыться.

Для дальнейшего разбирательства задержанных передали правоохранителям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ