AAAAA A A А x

В Новокузнецке саперы Росгвардии обезвредили гранату, найденную в водоеме местным жителем

    В Новокузнецке инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии получила сообщение из дежурной части полиции, что местный житель в районе улицы Новороссийская обнаружил в водоеме с помощью поискового магнита подозрительный предмет, конструктивно схожий с гранатой.
    Для проверки информации на место происшествия прибыли взрывотехники ОМОН. При осмотре предмета саперы Росгвардии установили, что находкой является боевая граната «Ф-1». Боеприпас был сильно поврежден коррозией и представлял угрозу взрывы. Бойцы вывезли находку на безопасный участок, где ее уничтожили с помощью накладного заряда.
    Жителю Новокузнецка стражи правопорядка выразили благодарность за проявленную бдительность, но в будущем настоятельно рекомендовали никогда не брать подобные предметы в руки. О найденных гранатах и других боеприпасах гражданам необходимо сразу же сообщать в полицию, ни в коем случае не переносить и не перевозить их самостоятельно. Неосторожное обращение с такими находками может привести к взрыву.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ