AAAAA A A А x

В преддверии профессионального праздника росгвардейцы познакомили детей со своей службой (ФОТО)

    В поселке Тисуль сотрудники вневедомственной охраны в канун Дня войск национальной гвардии РФ пригласили в гости юнармейцев из дома детского творчества тисульского муниципального округа. Ознакомительную экскурсию, а также знакомство со спецификой службы провел руководитель подразделения подполковник Андрей Великих.

    Юные тисульцы узнали об истории вневедомственной охраны, а также об основных задачах сотрудников Росгвардии. Андрей Евгеньевич продемонстрировал школьникам служебный транспорт, а также рассказал об его оснащении. Юнармейцы могли поближе познакомиться с автомобилями росгрвадейцев и даже связаться по радиостанции с дежурным пульта централизованной охраны.

    В ходе экскурсии росгвардейцы продемонстрировали ребятам места теоритической и практической подготовки личного состава к выполнению служебно-боевых задач. Чтобы почувствовать себя в роли стражей правопорядка, детям была представлена возможность примерить на себе полную экипировку бойца группы задержания, а также провести задержание условного преступника.

    Юнармейцы поблагодарили гостеприимных росгвардейцев за познавательную экскурсию, а также поздравили с наступающим профессиональным праздником.

    СПРАВОЧНО. 5 апреля 2016 г. Указом Президента Российской Федерации в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина был создан новый федеральный орган исполнительной власти – Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Основой для формирования Росгвардии стали внутренние войска МВД России. В состав нового ведомства вошли подразделения ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительной работы, государственного контроля, вневедомственной охраны и авиационные отряды специального назначения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ