AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии более 80 % личного состава получили прививку от коронавируса

    В территориальных управлениях, соединениях и воинских частях Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации продолжается добровольная вакцинация сотрудников, военнослужащих и гражданского персонала от коронавирусной инфекции.

    На сегодняшний день более 80% личного состава, дислоцированного в 10 регионах Сибирского федерального округа, привилось от новой коронавирусной инфекции одной из трех вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Процедура проходит в соответствии с индивидуальными медицинскими рекомендациями, каждый желающий сделать прививку получает разъяснения о действии вакцины и противопоказаниях, заполняет специальную анкету и форму согласия, проходит предварительное обследование.

    В первую очередь вакцину получили те, кто по долгу службы часто контактирует с гражданами, – инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы, экипажи вневедомственной охраны, задействованные в охране общественного порядка, караулы и дежурные смены, обеспечивающие безопасность важных государственных объектов административной, промышленной и транспортной инфраструктуры, в том числе росгвардейцы, несущие службу на постах охраны в социальных учреждениях.

    После процедуры медики контролируют состояние военнослужащих и сотрудников, им выдаются сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ