AAAAA A A А x

В Управлении вневедомственной охраны кузбасской Росгвардии подвели итоги работы за минувший год

    В областном центре начальник управления вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии полковник Владимир Шемерянкин на совещании с руководителями подразделений и служб озвучил итоги служебно-боевой деятельности.

    За минувший год экипажи Росгвардии осуществили свыше 32 тысяч оперативных реагирований на тревожные сигналы, поступивших с охраняемых объектов, в том числе социально значимых. Кроме этого, росгвардейцы отработали более 19 тысяч заявок дежурных частей органов внутренних дел. В результате стражи правопорядка задержали 579 граждан, подозреваемых в различных преступлениях, пресекли более 1,8 тысяч правонарушений. На маршрутах патрулирования экипажи Росгвардии обнаружили и задержали 281 человека, которые находились в оперативном и федеральном розысках.

    С момента введения в регионе режима повышенной готовности наряды вневедомственной охраны ориентированы на обеспечение усиленных мер безопасности работников медицинских учреждений. С марта прошлого года Росгвардия взяла под защиту 42 объекта здравоохранения. На сегодняшний день в Кемеровской области войска правопорядка обеспечивают безопасность 198 медучреждений. Особое внимание уделяется защите выездных бригад скорой медицинской помощи. Это стало возможным за счет применения спутниковой навигационно-мониторинговой системы «Алмаз». Специальное оборудование установлено в 69 каретах скорой помощи Кемерова, Прокопьевска, Тяжина и Тисуля. В случае необходимости медики могут подать тревожное сообщение с планшетных компьютеров, которыми оборудованы медицинские бригады. В кратчайшие сроки группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

    Всего с начала прошлого года под защиту Росгвардии принято более 1,4 тысячи различных объектов, а также более 1,5 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. Всего Росгвардия Кузбасса обеспечивает имущественную безопасность на 8 233 объектах и 26 837 мест проживания и хранения имущества граждан. Краж на них не допущено.

 В ходе совещания полковник Шемерянкин отметил высокие темпы комплектования вневедомственной охраны региона. В 2020 году ряды структурного подразделения областной Росгвардии пополнились на более 100 молодых сотрудников. Руководитель вневедомственной охраны призвал командиров продолжить работу в данном направлении.

 По итогам совещания полковник Шемерянкин поблагодарил личный состав отделов вневедомственной охраны Кемерова, Новокузнецка Междуреченска, Прокопьевска, Мариинска и Топок за высокие показатели в служебной деятельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ