AAAAA A A А x

В январе кузбассовцы допустили 150 правонарушений в сфере оборота оружия

 С начала года инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с сотрудниками органов внутренних дел осуществили 3 944 проверок владельцев гражданского оружия. В результате проверочных мероприятий 146 граждан, а также 4 юридических и должностных лиц, привлечено к административной ответственности из-за нарушений в сфере оборота оружия. 

 Инспекторы Росгвардии отмечают, что 94% нарушений допущено из-за несоблюдения сроков регистрации (перерегистрации) или сроков постановки оружия на учет. У правонарушителей изъято 124 единицы различного арсенала. Кроме этого, за нарушения сроков им предстоит выплатить денежный штраф до 3 000 рублей. Чтобы избежать административной ответственности, владельцам необходимо для продления разрешения обращаться в подразделения ЛРР Росгвардии не позднее, чем за месяц до его окончания. Все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде.

 Росгвардия напоминает владельцам гражданского оружия, что на территории Кемеровской области действует запрет на добычу большинства охотничьих ресурсов. Нарушение правил охоты влечет ответственность вплоть до уголовной.   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ