AAAAA A A А x

В Юрге бойцы Росгвардии задержали молодых людей, которые похитили автомобиль

Поздно ночью экипажу Росгвардии Юргинского филиала вневедомственной охраны поступила информация о пропаже автомобиля «Москвич-412», принадлежащего 73-летнему местному жителю.

Уже утром на улице Кирова группа задержания обратила внимание на четверых подозрительных молодых людей. Один из них держал в руках автомобильный аккумулятор. При виде патрульной машины компания попыталась скрыться. В ходе непродолжительного преследования четверка была задержана. Все они оказались местными жителями, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной и административной ответственности. Стражи правопорядка вызвали к месту происшествия следственно-оперативную группу.

При себе кроме аккумулятора у молодых людей была спортивная сумка, в которой находился набор гаечных ключей. Предварительно установлено, что злоумышленники на улице Кирпичная проникли в салон припаркованного «Москвича», разбив боковое стекло. Соединив провода замка зажигания напрямую, похитители завели двигатель и скрылись. Отечественный автомобиль был обнаружен в городской реке с поврежденной крышей и похищенным аккумулятором.

В ситуации разбираются правоохранители.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ