AAAAA A A А x

Ветераны и действующие сотрудники Росгвардии развивают в Кузбассе военно-прикладные виды спорта (ФОТО)

На днях в Новокузнецке прошли первые в этом году соревнования для школьников по военно-прикладному спорту. Первенство города по перетягиванию каната в форме состоялось в школе №4. В соревнованиях приняли участие представители новокузнецких школ и лицеев допризывного возраста.

Судьями и организаторами соревнований выступили действующие сотрудники новокузнецкого ОМОН Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу, а также ветераны войск правопорядка при поддержке комитета образования и науки Новокузнецка и руководителей юнармейских объединений.

Для подростков эта была не только яркая и увлекательная возможность помериться силами своих школьных команд, но также пообщаться с участниками боевых действий из спецподразделения южной столицы Кузбасса. Победителям и призёрам первенства организаторы вручили грамоты и медали соревнований. Участникам отличившихся школьных команд сотрудниками Росгвардии будут присвоены соответствующие юношеские спортивные разряды.

Кузбасс стал одним из первых регионов в стране, где с прошлого года представители войск правопорядка начали развивать военно-прикладные виды спорта для допризывной молодежи. Ветеран новокузнецкого ОМОН полковник в отставке Юрий Михайлович Моисеенко отметил воспитательную и образовательную роль Росгвардии для молодежи.

«В Новокузнецке нет воинских частей, но есть ОМОН, в котором служат настоящие боевые офицеры, имеющие реальный опыт борьбы с терроризмом. Военно-прикладные виды спорта – это форма приобщения молодежи к здоровому образу жизни и организация взаимодействия с настоящими защитниками Отечества, - подчеркнул Юрий Михайлович». 

Ветераны и действующие сотрудники Росгвардии развивают в Кузбассе военно-прикладные виды спорта (ФОТО) Ветераны и действующие сотрудники Росгвардии развивают в Кузбассе военно-прикладные виды спорта (ФОТО)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ