AAAAA A A А x

Воспитанник Росгвардии и его наставник из спецназа взяли первые места в соревнованиях по пауэрлифтингу

  В областном центре военнослужащий отряда специального назначения «Кузбасс» сержант Алексей С. и кадет центра спецподготовки молодежи «Витязь» 17-летний Григорий Афанасьев стали победителям в клубных соревнованиях по силовым видам спорта, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

    Военнослужащий спецназа Росгвардии поддержал воспитанника войск правопорядка и принял участие в состязаниях по нескольким видам упражнений из пауэрлифтинга. В своей весовой категории спецназовец занял первое место в жиме штанги лежа на горизонтальной скамье без экипировки, осилив вес в 155 килограмм. Кроме этого, бойцу Росгвардии не было равных в многоповторной становой тяге, по результатам которой он выполнил 52 повторения со штангой в 100 килограмм.

    После успешного выступления наставника юнгвардеец в своей весовой и возрастной категории стал лучшим в многоповторном жиме штанги лежа. Григорий совершил 44 подъема снаряда весом 55 килограмм, выполнив норматив кандидата мастера спорта по русскому жиму. Кемеровчанин хочет связать жизнь со службой Отечеству и после окончания школы мечтает поступить на факультет спецназа в Новосибирский военный институт войск национальной гвардии РФ имени генерала армии И.К. Яковлева.

    Наставник из спецназа поздравил юнгвардейца с победой и пожелал ему успехов в учебе и спорте.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ