AAAAA A A А x

Юнгвардейцы из Кузбасса продолжают стоять на страже памяти

 В областном центре воспитанники профильного класса Росгвардии школы №74 приводят в порядок памятные места в честь героев Великой Отечественной войны.

 Накануне волонтеры-юнгвардейцы отчистили от снега и наледи памятную табличку в честь названия улицы Героя Советского Союза - Лизы Чайкиной. Школьники с воинскими почестями почтили память героической партизанки, возложив цветы к памятному месту.

 С подвигом Лизы Чайкиной юнгвардейцев познакомил председатель регионального совета ветеранов внутренних войск подполковник запаса Вадим Веселов вместе с подполковником в отставке Игорем Полянским. Ветераны рассказали детям, как 23-летняя партизанка в ноябре 1941 года попала в плен к нацистам и даже под пытками не выдала врагу информацию о местонахождении своего партизанского отряда. За отвагу и геройство, проявленные в партизанской борьбе в тылу против немецких захватчиков, она была удостоена звания Героя Советского Союза посмертно.

 «В то время как в некоторых странах поощряют уничтожение и осквернение советских памятников, наша молодежь под патронажем ветеранов и педагогов стоит на страже памяти героев», - сказал подполковник запаса Вадим Веселов.

 Кроме этого, офицеры напомнили детям про подвиг их сослуживца полковника Игоря Якунина. В марте 2003 года героически погибший кемеровский офицер накрыл собой боевую гранату, выроненную курсантом на полевых занятиях, тем самым спас молодому человеку жизнь.


Юнгвардейцы из Кузбасса продолжают стоять на страже памяти Юнгвардейцы из Кузбасса продолжают стоять на страже памяти Юнгвардейцы из Кузбасса продолжают стоять на страже памяти Юнгвардейцы из Кузбасса продолжают стоять на страже памяти Юнгвардейцы из Кузбасса продолжают стоять на страже памяти
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ