AAAAA A A А x

Юнгвардейцы привели в порядок места захоронения участника ВОВ и героя России (ФОТО)

 В Кемерове курсанты 7 профильного класса Росгвардии школы №74 и ветеран войск правопорядка Вадим Веселов привели в порядок места захоронения участника Великой Отечественной войны Александра Ковалева и героя России Сергея Цветкова - они очистили территорию от веток, опавших листьев и прочего мусора, а также помыли и привели в порядок оградки и памятники.

 Также, ветеран напомнил ребятам о подвигах кузбассовцев. Так, в марте 2009 года на территории Дагестана разведгруппа командира Цветкова наткнулась на вооруженную банду, которая долгое время не давала покоя местным жителям, совершая теракты, убийства и другие тяжкие преступления. Чтобы покончить с бандитами, разведчики отряда специального назначения «Кузбасс» вступили с хорошо подготовленными боевиками в ожесточенный бой, который продлился двое суток. Банда была уничтожена.

 Александр Михайлович Ковалев после окончания школы в 1944 году был неправилен в роту новобранцев для работы в местном лесхозе. Когда закончилась война, сибиряк один из немногих отправился в Москву, где попал в отдельную дивизию особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского. Оказалось, что для прославленного соединения борьба с профашистскими силами не закончилась. В составе дивизии Александр Михайлович участвовал в разгроме вооруженных бандформирований на территории Латвии и Западной Украины. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией». В областной столице ветеран служил в воинской части войск правопорядка, в 1976 году вышел на заслуженный отдых.

Юнгвардейцы привели в порядок места захоронения участника ВОВ и героя России (ФОТО) Юнгвардейцы привели в порядок места захоронения участника ВОВ и героя России (ФОТО)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ