AAAAA A A А x

За минувшие выходные росгвардейцы задержали двоих шоплифтеров

 В двух городах Кемеровской области экипажи вневедомственной охраны Росгвардии с поличным задержали подозреваемых в совершении краж из торговых точек на общую сумму более 12 000 рублей.

 В вечернее время в новокузнецком магазине парфюмерии по проспекту Металлургов росгвардейцы задержали 20-летнюю горожанку, которая пыталась пронести мимо кассы неоплаченный товар. По предварительной информации, ранее привлекавшаяся к административной ответственности за мелкое хищение молодая новокузнечанка спрятала под одеждой парфюм на сумму 7 400 рублей, после чего попыталась покинуть торговый отдел. Остановить злоумышленницу на выходе удалось благодаря сработавшим антикражным датчикам.

 В то же время за аналогичную кражу в кемеровском торговом центре росгвардейцы задержали ранее судимого 30-летнего местного жителя. В отделе кожгалантереи злоумышленник спрятал женские перчатки и обувь на сумму 4 900 рублей, а затем попытался незамеченным выйти из магазина. На выходе сработали антикражные датчики, после чего работники торговли сразу же нажали кнопку экстренного вызова наряда вневедомственной охраны.

 Росгвардейцы передали подозреваемых в краже граждан сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ