AAAAA A A А x

Житель Юрги добровольно выдал инспекторам Росгвардии незарегистрированное оружие

 Юрге в подразделение лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии обратился 27-летний местный житель. Молодой человек выдал инспекторам ведомства незарегистрированное охотничье ружье. Он рассказал, что во время летнего отпуска разбирал вещи покойного деда в его частном доме в Алтайском крае. Среди хозяйственных принадлежностей гражданин наткнулся на оружие деда. 

Ружье горожанин привез в Кузбасс и некоторое время хранил у себя дома. Узнав о проводимой в регионе профилактической операции «Оружие», молодой человек решил добровольно отказаться от опасной находки.

Предварительно инспекторы Росгвардии установили, что сданным образцом является отечественное двуствольное ружье 16 калибра 57-го года выпуска.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой может быть принято решение о выплате мужчине вознаграждения в размере семи тысяч рублей.

Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ