AAAAA A A А x

Боец спецназа Росгвардии поделился воспоминаниями о своем деде - ветеране Великой Отечественной войны

    Военнослужащий отряда специального назначения «Кузбасс» сержант Виктор К. в рамках всероссийского проекта Росгвардии «Автограф Победы» рассказал про своего родственника Ивана Андреевича Гайдамакина.


    «Мой дедушка родился 20 февраля 1924 года в селе Воскресеновка Алтайского края. В восемнадцатилетнем возрасте был призван на военную службу. После артиллерийских курсов стал командиром орудийного расчета. В звании младшего сержанта отправился на фронт. Принимал участие в боях по освобождению Белоруссии и Польши. В ноябре 1944 года в ходе боев на левом берегу Вислы был ранен осколком в ногу. Свою награду дедушка получил спустя более 20 лет. В 1967 году Иван Андреевич за участие в боях по освобождению Польши был награжден медалью «За отвагу», позднее – орденом Отечественной войны I степени.

   

    Дедушка не любил вспоминать про войну. Он говорил, что война – это страшно, голод и холод. По признанию Ивана Андреевича, жили тогда лишь мыслями о дне, когда одержат Победу над врагом. Умер фронтовик 27 марта 2003 года», - поделился Виктор.


    Боец Росгвардии признается, что пример деда повлиял на него при выборе будущей профессии.






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ