AAAAA A A А x

Росгвардейцы вернули несовершеннолетнему кемеровчанину телефон, который отобрал злоумышленник

    В Кемерове рано утром экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил информацию об уличном грабеже в Кировском районе города. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка выяснили, что на 14-летнего горожанина совершено нападение.

    По предварительной информации, подросток отправился в круглосуточный магазин за покупками. Около торговой точки к нему подошел неизвестный и потребовал сотовый телефон. Получив отказ, злоумышленник избил кемеровчанина, отнял смартфон, после чего скрылся. Потерпевший вернулся домой и обратился за помощью к правоохранителям.

    Росгвардейцы установили приметы нападавшего, после чего приступили к поиску по горячим следам. В ходе розыскных мероприятий бойцы установили очевидцев, которые указали на общежитие, в котором предположительно мог укрыться подозреваемый.

    Стражи правопорядка в одной из комнат обнаружили злоумышленника. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 23-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. Похищенный телефон находился на столе. Подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что нападение на подростка совершил по дороге к бабушке, проживающей в общежитии.  

    Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали молодого человека правоохранителям. Похищенный телефон был возращен законному владельцу.   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ