AAAAA A A А x

Бойцы кузбасской Росгвардии показали «стальной характер» во время экстремального забега

В Томске второй год подряд прошел экстремальный 8-километровый забег с различными препятствиями – Стальной характер-2019. Более 2 500 участников собрались, чтобы проверить свои силы и пройти тяжелую трассу. Среди них и команда кузбасской Росгвардии.

Силовое ведомство на спортивном мероприятии представили военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс» и Управления Росгвардии по Кемеровской области. Бойцы собрали команду из восьми единомышленников, с которыми и вышли на старт экстремального забега.

Маршрут «Легенда», как его окрестили организаторы, изобиловал различными испытаниями: барьеры из стен, траншеи с грязью и рвы с холодной водой, тяжелые мешки и бесконечная 8-километровая дистанция по пересеченной местности. Всего спортсменам предстояло преодолеть 21 испытание.

«Вот в такие моменты ты чувствуешь дух товарищества, готовность подставить свое плечо, порой, в буквальном смысле, - признается капитан кузбасской Росгвардии Артем Т. - Это невероятный тренинг на сплочение команды и проверка характера».

Команда Росгвардии первой прошла тяжелую трассу, затратив на преодоление испытаний всего час времени. Такой исход, по признанию бойцов - результат ежедневных тренировок, которые проходят в ведомстве.

На финише каждому из участников на шею надели памятную медаль «Стальной характер», как подтверждение стойкого духа и победы над собой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ