AAAAA A A А x

Бойцы Росгвардии защитили сельчанку от агрессивного дебошира, который проник к ней в дом

 В поселке Тяжин экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал кузбассовца, который противоправно проник в частный дом к местной жительнице.

    В ночное время за помощью к правоохранителям обратилась 23-летняя тяжинка, сообщившая, что в ее жилище влез мужчина с признаками алкогольного опьянения, представляющий опасность.

    В течение нескольких минут росгвардейцы прибыли на место происшествия и с поличным задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый за самоуправство 28-летний бывший сожитель заявительницы с признаками алкогольного опьянения. По предварительной информации, задержанный проник в жилище через незащищенную входную дверь с целью выяснения отношений и начал вести себя угрожающе. Испуганная сельчанка сообщила о случившемся стражам порядка.

 Для дальнейшего выяснения обстоятельств росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

    Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения личной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ