AAAAA A A А x

Бойцы Росгвардии защитили жительницу Топок от расправы бывшего супруга

Днем в г. Топки экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение, что в частном доме на улице Нефтяная требуется помощь 33‑летней местной жительнице, у которой произошел конфликт с бывшим супругом. 

Спустя несколько минут бойцы прибыли на указанный адрес. Стражи правопорядка обнаружили бегущей по проезжей части гражданку, следом за которой гнался мужчина. Бойцы задержали преследователя для выяснения обстоятельств.

Потерпевшая с многочисленными ссадинами на руках пояснила стражам правопорядка, что задержанным является ее бывший супруг. Предварительно установлено, что 29-летний горожанин неоднократно причинял ей побои. Когда мужчина пришел в дом потерпевшей в очередной раз, женщина попыталась прогнать незваного гостя. Мужчина пришел в ярость, в результате чего между супругами произошла потасовка. Женщине удалось вырваться и убежать. По телефону она обратилась за помощью к правоохранителям. Для дальнейшего разбирательства бойцы Росгвардии передали задержанного сотрудникам полиции.

Стражи правопорядка проинформировали гражданку про государственную услугу «Мобильный телохранитель», которая позволяет сделать из сотового телефона «тревожную кнопку». В случае опасности экипаж Росгвардии прибудет на сигнал "тревога" в течение нескольких минут.  О сервисе безопасности граждане могут узнать в отделах вневедомственной охраны Росгвардии по месту жительства. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ