AAAAA A A А x

В Киселевске бойцы Росгвардии задержали молодого человека, избившего таксиста и похитившего у него смартфон

Ночью в Киселевске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил сигнал «тревога» из круглосуточного магазина в переулке Больничный. Через две минуты на указанный адрес прибыла ближайшая группа задержания.

Внутри охраняемого объекта бойцы обнаружили 49-летнего водителя такси со следами побоев. Мужчина пояснил, что его избил один из пассажиров.

Предварительно установлено, что таксист привез трех молодых людей в Киселевск из соседнего Новокузнецка. Во время поездки пассажир на переднем сиденье внезапно нанес удар кулаком водителю в лицо. Таксист немедленно остановил транспортное средство. Пассажиры выбежали из автомобиля, а затем скрылись в ближайшем дворе. Опомнившись, водитель обнаружил пропажу своего смартфона. За помощью мужчина обратился в ближайший круглосуточный магазин, в котором установлена тревожная кнопка вызова Росгвардии.

Прибывший экипаж установил приметы пассажиров и вместе с потерпевшим приступил к их поиску. Спустя несколько минут на соседней улице бойцы заметили компанию из трех человек с признаками алкогольного опьянения. Таксист сразу же опознал своих обидчиков. Вся троица была задержана для выяснения обстоятельств. При осмотре нападавшего был обнаружен похищенный смартфон. Задержанным оказался ранее не судимый 24-летний житель Киселевска.

Для дальнейшего разбирательства бойцы передали молодых людей правоохранителям. Имущество возвращено законному владельцу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ