AAAAA A A А x

Для подшефных Росгвардии прошли очередные военно-учебные сборы

    В Кемерове на базе центра спецподготовки молодежи «Витязь» состоялись традиционные военно-учебные сборы. В течение нескольких дней жизнь юнгвардейцев протекала по армейскому распорядку. Наставниками выступили действующие сотрудники силовых структур Кузбасса.

   Мероприятие прошло в традициях военных сборов советского периода: проживание в казарме, заступление в суточные наряды и многое другое. Программа обучения включала в себя занятия по основам военной подготовки. Специалисты из силовых структур занимались с ребятами огневой, тактической, строевой и физической подготовкой. Особое внимание уделялось тренировкам к предстоящим соревнованиям по армейскому универсальному бою.

     «На сборах мы стараемся создать максимальное погружение в армейскую жизнь, - рассказал руководитель ЦСМ «Витязь» Антон Гнусин, - Ребята осваивают не только боевую составляющую, но также повседневно бытовую: заполняют специальную документацию, изучают общевоинские уставы».

    В конце сборов подшефных Росгвардии ждал своеобразный экзамен. Юнгвардейцы были подняты по тревоге, после которой совершили марш-бросок и выполнили учебные задачи. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ