AAAAA A A А x

За минувшие выходные инспекторы Росгвардии изъяли у граждан 6 единиц различного оружия

    В Кемеровской области в период новогодних праздников владельцы зарегистрированного гражданского оружия не допустили серьезных правонарушений. В целях профилактики преступлений инспекторами лицензионно-разрешительной работы был организован усиленный контроль за оборотом гражданского оружия. 

  За первые дни нового года стражи правопорядка осуществили в регионе свыше 650 проверок владельцев арсенала. За нарушения сроков продления разрешительной документации инспекторы изъяли 6 единиц различных стволов. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

    Управление Росгвардии по Кемеровской области - Кузбасса напоминает, что хранение оружия с истекшим сроком разрешения классифицируется, как незаконное. Нарушителю грозит не только изъятие арсенала, но также денежный штраф до 5 000 рублей.

    Владельцы гражданского оружия обязаны не позднее, чем за месяц до истечения сроков действия разрешения обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии для своевременной  подачи заявления о продлении. Подать заявление можно удаленно, воспользовавшись электронным сервисом Госуслуги.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ