AAAAA A A А x

Инспектор Росгвардии рассказал телезрителям об ответственности за незаконное хранение оружия

 В прямом эфире программы «Вести-Кузбасс» начальник отдела контроля за оборотом оружия - заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбасса подполковник Алексей Ефремов в беседе с телеведущей Марией Поповой рассказал об особенностях оборота гражданского оружия.

 Офицер войск правопорядка обратил внимание владельцев арсенала на строгое соблюдение условий хранения и безопасного обращения с оружием. Алексей Николаевич подчеркнул, что оружие следует хранить разряженным в недоступном для посторонних, в том числе для членов семьи, месте — сейфе или металлическом ящике. Доступ к оружию, боеприпасам и ключам от хранилища должен иметь только владелец, получивший соответствующее разрешение.

 Инспектор Росгвардии напомнил о необходимости своевременного продления или постановки оружия на учет. Для этого необходимо обратиться в подразделение ЛРР не позднее, чем за месяц до окончания действия разрешения. Все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде.

 Владельцам оружия следует помнить, что просроченное разрешение является недействительным и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа с конфискацией оружия, а в отдельных случаях и административный арест.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ