AAAAA A A А x

Инспектор Росгвардии рассказала кузбасским радиослушателям об особенностях оборота в регионе гражданского оружия

  В Кемерове инспектор группы исполнения административного законодательства Управления Росгвардии по Кемеровской области — Кузбассу майор Ольга Алямкина в эфире «Авторадио» рассказала об особенностях оборота в регионе гражданского оружия, а также об основных правонарушениях в данной сфере.

  Ольга Геннадьевна отметила, что в настоящий момент на территории Кемеровской области зарегистрировано около 50 тысяч владельцев, в чьих руках находится почти 90 тысяч единиц различного арсенала. В прошлом году около 1,5 владельцев было привлечено к административной ответственности. Самым распространенным правонарушением является несоблюдение сроков продления, перерегистрации и постановки оружия на учёт. Офицер Росгвардии напомнила, что владельцы гражданского оружия обязаны не позднее, чем за месяц до истечения сроков действия разрешения обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы для своевременной подачи заявления о продлении.

  В числе распространённых правонарушений – несоблюдение правил хранения, ношения, транспортировки и использования оружия. Инспектор обратила внимание, что пренебрежение к установленным требованиям по обращению с оружием может привести к созданию условий по его утрате или хищению. Представительница войск правопорядка подчеркнула, что за утрату оружия владельцу может грозить ответственность вплоть до уголовной.

     В эфире радио Ольга Геннадьевна рассказала, как стать владельцем оружия.

  - Сегодня процедура получения услуг лицензионно-разрешительной службы значительно упростилась, все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде. Для получения оружия в целях охоты необходимо в первую очередь, это конечно же желание, а во-вторых: пройти медицинское освидетельствование; получить охотничий билет в Департаменте по охране объектов животного мира; пройти подготовку и обратиться в соответствующее подразделение Росгвардии по месту своего жительства. Чтобы получить необходимый перечень документов потребуется не так много времени, как кажется на первый взгляд, - рассказала представительница войск правопорядка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ