AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии изъяли у недобросовестных владельцев 21 единицу зарегистрированного оружия

 В Кемеровской области сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии приняли участие в межведомственном оперативно-профилактическом мероприятии «Арсенал». В профилактике правонарушений в сфере оборота гражданского оружия задействовалось 80 человек личного состава войск правопорядка.

    В ходе мероприятия росгвардейцы навещали владельцев зарегистрированного оружия, проверяли условия хранения и сохранности гражданского арсенала, наличие необходимых разрешительных документов. В результате осуществлена 171 проверка граждан, во время которых инспекторы выявили 51 нарушение административного законодательства. У нарушителей изъято 21 единица различного арсенала, кроме этого им предстоит выплатить денежный штраф.

    Сотрудники лицензионно-разрешительной работы отмечают, что самыми распространёнными нарушениями среди владельцев являются несоблюдение сроков продления, перерегистрации и постановки оружия на учёт, а также требований к хранению оружия.

  Инспекторы Росгвардии напоминают, что владельцы обязаны не позднее, чем за месяц до истечения сроков действия разрешения обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы для своевременной подачи заявления о продлении. Кроме этого, граждане должны обеспечить сохранность своего арсенала. Оружие должно храниться по месту жительства, в металлическом ящике (шкафу, сейфе), либо в деревянном ящике, обитом железом, и оборудованном надежными замками. Владелец обязан создать условия, исключающие доступ к оружию посторонних лиц. Пренебрежение к установленным требованиям по обращению с оружием может привести к созданию условий по его утрате или хищению.

    Следует помнить, что за утрату оружия владельцу может грозить ответственность вплоть до уголовной.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ