AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии рассказали об особенностях контроля за частной охранной деятельностью

    В Новокузнецке съемочная группа «Судного дня» телеканала «ТВН» побывала на плановой обязательной проверке для работников частных охранных предприятий. Экзамены для охранников принимали инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, которые рассказали журналистам об особенностях квалификационных испытаний.

  «Сотрудники частных охранных организаций выполняют свои обязанности с использованием огнестрельного или травматического оружия, а также спецсредств. Для поддержания соответствующей квалификации им необходимо поддерживать свои знания и навыки. Для этого они проходят проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия», - сказал заместитель начальника новокузнецкого отдела лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии Константин Вагин.

     В ходе тестирования инспекторы проверяет у охранников знания требований нормативно-правовых документов, связанных с оборотом огнестрельного оружия, а также законодательства о частной охранной деятельности. После этого на практической части экзамена работники частных охранных организаций демонстрируют навыки владения спецсредствами, приемами самообороны и оказания доврачебной помощи. После успешного прохождения всех испытаний охранники получают свидетельство сроком действия на один год.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ