AAAAA A A А x

Кемеровские бойцы Росгвардии задержали рецидивиста, который под угрозой ножа похитил личные вещи горожанина

Ночью в Кемерове экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сообщение, что на улице Плодопитомник произошло нападение на пассажиров такси. Для проверки информации на указанный адрес прибыла ближайшая группа задержания. 

На месте происшествия стражи правопорядка обнаружили двух потерпевших. 31-летний мужчина пояснил, что на него и друга напал неизвестный с ножом. Предварительно установлено, что приятели на такси собирались отправиться домой из центра города. К ним подошел молодой человек и попросил закурить. Выяснив, куда они направляются, незнакомец попросил новых знакомых его подвезти, так как сам живет неподалеку.   

Прибыв на место, потерпевшие попрощались с молодым человеком и отправились домой. В этот момент новый знакомый достал раскладной нож и под угрозой расправы стал требовать ценные вещи. Получив отказ, злоумышленник рукояткой ножа несколько раз ударил по лицу 31-летнего местного жителя. Когда приятель попытался вступиться за товарища, злоумышленник нанес ему удар кулаком в голову. Налетчик обыскал одного из потерпевших, у которого отнял два сотовых телефона, а затем скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшие сообщили о происшествии правоохранителям.

Бойцы Росгвардии, установив приметы подозреваемого, приступили к его поиску. Спустя время внимание стражей правопорядка привлек прохожий. Он рассказал, что под описание налетчика подходит один их жителей улицы Плодопитомник. Воспользовавшись информацией, бойцы прибыли к указанному частному дому. Осматривая окрестности, росгвардейцы заметили неизвестного, который пытался скрыться в зарослях. В ходе преследования он был задержан. Им оказался ранее судимый за разбой 28-летний кемеровчанин. Молодой человек несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. При нем находились похищенные вещи и предмет угрозы.

Для дальнейшего разбирательства бойцы Росгвардии передали задержанного рецидивиста правоохранителям. Имущество возвращено законному владельцу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ