AAAAA A A А x

Кемеровские и барнаульские летчики обменялись опытом в кузбасском небе

        В Кемерове состоялись учебно-тренировочные полеты авиационных отрядов специального назначения Росгвардии из Кузбасса и Алтайского края. Офицеры отработали различные элементы пилотирования вертолета Ми‑8АМТ. Экипажи выполняли задачи в небе днем и ночью при простых и сложных метеоусловиях.

    

    Одним из обязательных элементов совместной тренировки стали полеты «под шторкой». В таком случае командир воздушного судна управляет вертолетом, ориентируясь исключительно на приборы. Это имитация полета в облаках или при сильном тумане. Летчики признаются, что подобная практика готовит офицеров психологически.


    Кроме этого, во время проведения учебно-тренировочных полетов, летчики провели попутную разведку местности на предмет обнаружения очагов возгорания в пригороде областной столице.

    Уже на земле экипажи из соседних регионов обменялись профессиональным опытом по эвакуации пострадавших из труднодоступных мест, тушению лесных пожаров и других поисково-спасательных операциях, которые летчики проводили на родной земле.      

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ