AAAAA A A А x

Кемеровские росгвардейцы по горячим следам задержали подозреваемого, напавшего на двух прохожих

Поздно ночью в Кемерове экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» из кафе быстрого питания по проспекту Октябрьский. Незамедлительно ближайшая группа задержания прибыла на место происшествия. Внутри охраняемого объекта стражи правопорядка обнаружили 48-летнего жителя областного центра со следами побоев. Пострадавший рассказал, что его избили двое неизвестных во дворе по проспекту Ленина, а затем отобрали денежные средства в размере 500 рублей.    

Группа задержания установила приметы нападавших, после чего приступила к их поиску. В соседнем дворе экипаж Росгвардии обнаружил второго потерпевшего. Предварительно установлено, что на 27-ленего горожанина напали двое злоумышленников. Один из них ударил кемеровчанина стеклянной бутылкой по голове, а после этого обыскал жертву и похитил два сотовых телефона. Для потерпевшего стражи правопорядка вызвали бригаду скорой помощи, а затем продолжили поиски налетчиков.

Спустя время бойцы заметили подозреваемых, которые при виде патрульного автомобиля бросились в бегство. В ходе преследования экипаж задержал одного из нападавших. Им оказался 19-летний кемеровчанин. При нем находились похищенные телефоны.

Для дальнейшего разбирательства он был передан правоохранителям. В настоящий момент стражи порядка установили и задержали второго нападавшего.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ