AAAAA A A А x

Кемеровскому ОМОН – 28 лет

    В Кемерове в отряде мобильном особого назначения территориального управления Росгвардии прошел митинг, посвященный 28-й годовщине его образования.

    Командир спецподразделения полковник Сергей Ковязин поблагодарил омоновцев за высокий профессионализм и личный вклад в обеспечение правопорядка и безопасности граждан, после чего к личному составу кемеровского ОМОН обратился начальник регионального управления Росгвардии генерал-майор Юрий Кель.

    «Кемеровский ОМОН всегда был верен своим традициям и является надежной опорой в защите граждан. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в служении на благо Отечества», - сказал он.

    В завершение митинга росгвардейцы возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам и почтили их память минутой молчания.

    30 октября 1992 года в соответствии с приказом начальника УВД Кемеровской области был образован отряд милиции особого назначения. Уже через год кемеровские бойцы стали выполнять служебно-боевые задачи за пределы своего региона, в том числе участвовать в восстановлении конституционного порядка в северо-кавказском регионе. При исполнении служебного долга погибли восемь стражей правопорядка. Все они удостоены правительственных наград, сержанту Станиславу Амелину посмертно присвоено звание Героя России.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ