AAAAA A A А x

Росгвардейцы помогли эвакуировать граждан из горящего многоквартирного дома

    Накануне вечером в Киселевске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали содействие спасателям в эвакуации граждан из горящего многоквартирного дома по улице Багратиона.

    Одновременно на место происшествия вместе с подразделениями пожарной охраны прибыла ближайшая группа задержания в составе сержантов Станислава Молокова и Николая Автушенко. Открытое пламя наблюдалось на четвертом этаже многоквартирного дома. Обойдя многоэтажку с обратной стороны, росгвардейцы обнаружили на одном из балконов несколько человек, которые не могли из-за сильного дыма покинуть жилище. К месту были направлены спасатели, которые эвакуировали трех человек, используя автолестницу.

    В спасении граждан практическую помощь оказал сотрудник вневедомственной охраны старшина Антон Фролов, проживающий по данному адресу. Во время пожара он обнаружил в коридоре испуганную малолетнюю девочку, которая не могла самостоятельно отыскаться выход из задымленного подъезда. Страж правопорядка взял ребенка на руки и вынес ее на улицу, передав прибывшей бригаде медиков.

    Пожар был ликвидирован спасателями.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ