AAAAA A A А x

Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов

 В Кемерове на базе Губернаторской кадетской школы-интерната полиции состоялись военно-спортивные испытания на право ношения оливковых и черных беретов. Для ребят это детский аналог прохождения квалификационных испытаний спецназа Росгвардии.

 Наиболее подготовленным 57 кадетам предстояло преодолеть трехкилометровый марш-бросок с различными тактическими элементами. Ребята выполнили нормативы по военно-медицинской подготовке, отразили нападение условного противника. В этом году прохождение полосы организаторы усложнили новыми видами испытаний: проверкой на меткость в лазерном тире и выполнением комплекса упражнений по рукопашному бою.

 Большинство учащихся кадетской школы-интерната полиции в будущем мечтают связать свою жизнь с защитой Родины, поэтому готовятся к армейской жизни заранее.

 «Для мальчишек это хороший экзамен и показатель их упорной подготовки. Для них это большая гордость, так как это право они заслужили своими силами», - рассказал заместитель директора школы-интерната полиции по учебно-воспитательной работе полковник запаса Леонид Маркеев.

 Торжественная церемония вручения беретов прошла на плацу учебного заведения. В мероприятии приняли участие родители кадетов, педагоги, а также почетные гости из силовых ведомств. Заместитель начальника регионального управления войск правопорядка по военно-политической работе полковник Сергей Бервинов вручил 16 воспитанникам заслуженные оливковые береты – отличительный знак профильного класса Росгвардии. Остальные ребята были удостоены беретами черного цвета.

 Ритуал вручения для школьников соответствовал взрослому аналогу. Заполучив в руки символ стойкости и упорства, ребята поклялись верной службе Отечеству.


Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов Кузбасские кадеты класса Росгвардии прошли испытания на право ношения оливковых беретов
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ