AAAAA A A А x

Кузбасские росгвардейцы приступили к уничтожению незаконного оружия

 В Кемерове военнослужащие Росгвардии приступили к первому этапу по уничтожению незаконного оружия. В течение нескольких дней будет приведено в негодность более 3 тысяч единиц различного арсенала. Уничтожению подлежат: добровольно сданное, изъятое за различные нарушения законодательства, а также ранее зарегистрированное оружие, от которого отказались его владельцы.

 В ходе первого этапа росгвардейцы на специальном оборудовании проведут резку стрелкового оружия на мелкие части. На заключительной стадии переработанный арсенал отправят на переплавку в одно из кузбасских металлургических предприятий.

 Жители Кузбасса активно продолжают добровольно выдавать правоохранителям незаконный арсенал. Только сначала года представители Росгвардии и МВД приняли от кузбассовцев 112 единиц различного стрелкового оружия и около 3 тысяч боеприпасов.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону 112 или 02 и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ