AAAAA A A А x

Кузбасских детей познакомили с военной авиацией Росгвардии (ФОТО)

 В областном центре в преддверии 30-летия со дня образования кемеровского авиационного отряда специального назначения летчики Росгвардии провели акцию "Вместе против террора". Гостями праздника стали учащиеся классов Росгвардии и «Отряда юных леоновцев», а также дети сотрудников и военнослужащих войск правопорядка.

 Летчики провели для ребят экскурсию по авиационному городку и познакомили их с военным вертолетом МИ-8. Юные гости узнали про летные характеристики винтокрылой машины и смогли побывать на месте пилота. Летчики подробно рассказали про органы управления, навигационные приборы и многое другое. Дети задали интересующие вопросы вертолетчикам, а также сделали памятное фото в командирском кресле МИ-8.

 В честь предстоящей юбилейной даты юнгвардейцы приготовили для личного состава авиационного отряда презенты. Дети подарили летчикам свои рисунки на авиационную тему. В ответ наставники из Росгвардии поблагодарили ребят за старания и вручили любителям авиации синие галстуки и значки – символы «Отряда юных леоновцев».

 14 сентября 1991 года считается датой создания кемеровского авиационного отряда специального назначения. На протяжении 30 лет кемеровские летчики оказывают содействие взаимодействующим органам в борьбе с преступностью, охране общественного порядка и организации дорожного движения. Участвуют в воздушных перевозках, спасательных операциях по поиску пропавших людей и тушении лесных пожаров. Личный состав авиационного отряда отмечен множественными областными и ведомственными наградами.

 Летом текущего года при содействии кемеровских летчиков Росгвардии на базе школы №74 создано патриотическое объединение «юных леоновцев». В отряд, названный в честь выдающегося летчика-космонавта из Кузбасса Алексея Леонова, вошли учащиеся младших классов. С этого момента росгвардейцы регулярно встречаются с детьми и развивают у подрастающего поколения любовь к авиации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ