AAAAA A A А x

Благодаря бдительности работников торговли росгвардейцы задержали магазинного вора

    В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по сигналу работников торговой точки задержал горожанина, подозреваемого в хищении беспроводной аудиоколонки из магазина электроники.

    В дневное время росгвардейцы получили информацию, что в торговом центре на улице Тореза находится мужчина, причастный к ранее совершенной краже бытовой электроники из другого сетевого магазина. На месте происшествия стражи правопорядка задержали не судимого 40-летнего новокузнечанина.

    По предварительной информации, работники отдела по продаже бытовой электроники получили кадры с камеры видеонаблюдения из другого магазина торговой сети. На видео был запечатлен задержанный, совершающий кражу аудиоколонки стоимостью 4 700 рублей. Завидев в ТЦ схожего по приметам посетителя, работники торговли обратились правоохранителям.

    Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали подозреваемого сотрудникам органов внутренних дел.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ