AAAAA A A А x

Новокузнечанка поблагодарила экипаж Росгвардии, который пришел на помощь ее испуганному сыну

В Новокузнецке рано утром в дежурную часть полиции поступил звонок от местной жительницы с просьбой помочь ее десятилетнему сыну, который боится пойти в школу из-за подозрительного шума на лестничной клетке. Женщина переживала, что не может из-за работы быстро вернуться домой, поэтому попросила стражей правопорядка проверить подъезд.

На помощь откликнулся ближайший экипаж Росгвардии в составе прапорщика Сергея Бабикова, старшины Алексея Дюканова и сержанта Артема Семененко.

Прибыв на указанный адрес, бойцы внимательно осмотрели подъезд жилого дома. Не обнаружив угрозы для ребенка, стражи правопорядка сообщили об этом взволнованной матери. После этого росгвардейцы встретились с юным горожанином. Бойцы похвалили школьника, что он не поспешил открывать дверь незнакомым людям, а предварительно связался с мамой. Убедившись, что у ребенка все хорошо, экипаж Росгвардии попрощался с мальчиком, а затем продолжил патрулировать городские улицы.

Вечером мама мальчика позвонила по телефону доверия и высказала благодарность группе задержания за чуткость и отзывчивость. Местная жительница добавила, что теперь ее сын знает, к кому можно обратиться за помощью.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ