AAAAA A A А x

В КУЗБАССЕ ЮНЫЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОШЛИ ШТУРМОВУЮ ПОЛОСУ СО ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ И ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ

        В предверии Дня Победы подшефные Росгвардии Кузбасса отдали дань уважения подвигу советских солдат и прошли полосу препятствий со знаменем Победы. 

Форму юных Росгвардейцев украсил главный атрибут праздника - Георгиевская ленточка.

        В Кемерове спецназ Росгвардии Кузбасса провел торжественное открытие группы специального назначения «Стальная рысь» на базе городской школы №74. 

Созданной патриотической организации присвоили имя погибшего в Дагестане сотрудника кемеровского СОБР лейтенанта полиции Юрия Латыпова, который учился в одной школе с юными Росгвардейцами. Полосу препятствий вместе со школьниками прошли вдова и сын погибшего бойца спецподразделения. 

        Подтвердить звание юнгвардейца школьникам предстояло на штурмовой полосе под руководством боевых наставников из Росгвардии. Дети занимали оборону и отражали атаки условного противника.        
     Реальность происходящему придавали выстрелы холостых патронов. Кроме этого, участникам необходимо было преодолеть брод, перенести «раненых» и самостоятельно потушить условный пожар. Завершились испытания на вершине холма, где ребята «взяли высоту». Сложнейшую полосу препятствий юные патриоты прошли со знаменем Победы украшенного Георгиевской лентой. 

        «Такие испытания очень сильно формируют их личность. Особенно подростков. 

        Это помогает бороться с комплексами, поверить в себя, собственные силы», рассказывает завуч кемеровской школы № 74 Юлия Кулакова. 

        В конце мероприятия 30 школьников получили ещё и береты «Юнгвардии». Среди них и самый юный участник – 8-летний Матвей. Он прошел испытания вместе с папой, который входит в совет отцов школы. 

       С важным этапом жизни ребят поздравил депутат Совета народных депутатов Кузбасса, председатель кемеровского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев. 

    «Сегодня мы начали хорошую традицию в Кузбассе и присвоили отряду имя Юрия Латыпова. Вы должны быть достойными подвига бойца СОБР и с честью нести звание – юнгвардеец», отметил Игорь Степанович. 

    После всех испытаний ребята сделали памятные фотографии с шефами из Росгвардии и поздравили их с предстоящими праздниками. В ответ шефы вручили юнгвардейцам грамоты, подарки и пятиметровую георгиевскую ленту, с которой школьники пройдут на параде Победы на главной площади региона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ