AAAAA A A А x

В Кемерове спецназ Росгвардии провел показательные выступления для кемеровских школьников

        В областном центре в школе № 48, носящей имя погибшего собравца майора милиции Михаила Коломина, состоялось открытие военно-полевых сборов для десятиклассников ленинского района. Почетными гостями были приглашены сослуживцы Михаила из специального отряда быстрого реагирования «Символ».
        Торжественная линейка в честь открытия сборов началась с минуты молчания по геройскому ученику. Школьники вспомнили подвиг майора милиции. 28 апреля 2002 года боец СОБРа Михаил Коломин в составе боевого отделения на бронированной автомашине УРАЛ выдвинулся на выполнение задания по занятию господствующей высоты.  Во время движения автомобиль с сотрудниками был обстрелян боевиками из гранатомета и автоматического стрелкового оружия. От полученных ранений спецназовец скончался. Михаил посмертно был награжден орденом Мужества.
        К будущим защитникам Родины обратился заместитель командира кемеровского СОБР полковник Виктор Алешин. Боевой офицер выразил надежду, что имя погибшего бойца не будет забыто и сегодняшние школьники станут надежной опорой для страны.
        Для ребят бойцы подготовили эффектную показательную программу с погоней, дымовой завесой и стрельбой. На глазах у школьников спецназ продемонстрировал захват злоумышленников, передвигавшихся в автомобиле.
        После торжественной части и показательных выступлений старшеклассников познакомили с оружием и экипировкой спецназа Росгвардии. Посмотреть на вооружение собрались даже самые юные учащиеся школы. Затем участники военно-полевых сборов отправились в актовый зал на просмотр короткометражного фильма про собровцев. Там ребята могли задать интересующие вопросы действующим бойцам спецподразделения.
        «На таких мероприятиях дети понимают, что есть реальная жизнь, в которой нужно защищать своих родителей, братьев и сестер, - рассказывает полковник Виктор Алешин, - Поэтому это очень важно проводить подобную работу особенно сейчас, когда они впитывают все как губка».
        В течение пяти дней учащиеся десятых классов будут проходить основы военной службы. Их ожидают занятия по физической, строевой, военно-медицинской подготовке. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ