AAAAA A A А x

Почти десять тысяч «стволов» и полмиллиона боеприпасов выдали кузбассовцы с момента старта операции «Оружие»

 В Управлении Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу подсчитали общее количество незаконного арсенала, который добровольно выдали жители региона за более чем двадцатилетнюю историю оперативно-профилактической операции «Оружие». С 2000 года кузбассовцы сдали правоохранителям 9 373 единиц оружия и 447 067 боеприпасов.


 Общее денежное вознаграждение, выплаченное жителям Кемеровской области за незаконный арсенал, составило более 21 миллиона рублей. В текущем году жители области принесли в отделы Росгвардии и полиции 196 единиц различного оружия и более 1,5 тысяч боеприпасов. Сумма денежных выплат в текущем году составила порядка 250 тысяч рублей. Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Кузбассу отмечают, что жители Кемеровской области считаются одними из самых добросовестных граждан Сибири в вопросах добровольной выдачи незаконного арсенала. Именно кузбассовцы чаще остальных сибиряков находят и сдают незаконное оружие правоохранителям. 

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону 112 или 02 и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ