AAAAA A A А x

Подразделения кузбасской Росгвардии приняли участие в масштабных антитеррористических учениях

На территории Кемерова по плану Национального антитеррористического комитета под руководством Оперативного штаба в Кемеровской области – Кузбассе проведено командно – штабное учение «Гроза – 2019». Перед группировкой сил и средств Оперативного штаба в Кемеровской области – Кузбассе (ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, ФСО, Росгвардия, Минобороны, СК, администрация Кемеровской области, другие органы исполнительной власти) ставились многочисленные по сложности задачи. От Росгвардии в мероприятиях были задействованы подразделения вневедомственной охраны и кемеровского ОМОН.

По замыслу учения, на территорию ФКУ ИК-43 ГУФСИН России по Кемеровской области проникла группа неизвестных и осуществила захват административного здания колонии и заложников из числа сотрудников. 

По мере удовлетворения выдвигаемых условными террористами требований, часть заложников была отпущена.  В результате дальнейшего штурма административного корпуса ИК-43 преступники ликвидированы, а оставшиеся заложники освобождены.

В ходе учений отрабатывались мероприятия, направленные на практическую отработку вопросов организации и осуществления первоочередных мер по пресечению террористического акта на объекте органов государственной власти и местного самоуправления, а также в прилегающей части города.

Подведенные оперативным штабом итоги показали, что цели и задачи, поставленные перед участниками учений, достигнуты.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ